1 ago 2008

Rotondella: le lamie diventano un ristorante

Inaugurata l'iniziativa della famiglia Gentile-Suriano

ROTONDELLA – Le Lamie di Rotondella offrono, come è noto, una delle più suggestive vedute sullo Jonio. Da un luogo che ha sapore di “antico”, lo sguardo è proiettato su un orizzonte ampio, che abbraccia la costa dalla Puglia alla Calabria. Alla suggestività della veduta e dell’architettura del posto si potrà affiancare, da oggi, anche il gusto prelibato della cucina locale. Si inaugura questa sera, infatti, il ristorante “Le Lamie”, che avrà il suo punto di forza nella grande tradizione culinaria del territorio, nota in particolare per la produzione di pastizzi, falagoni e frizzuli.
Una garanzia infallibile, in tal senso, è la gestione familiare dell’attività. L’iniziativa è realizzata dalla famiglia Gentile–Suriano, che già si è distinta per una buona vivacità turistico-imprenditoriale con la gestione delle case albergo “A Ferachiusa”. Il “salto” alla ristorazione va a compiere, dunque, un percorso già avviato di valorizzazione delle risorse territoriali.
La scelta delle Lamie, del resto, non è casuale. Il luogo rappresenta ormai un simbolo del territorio, per il suo valore storico e l’eleganza della struttura. Non stonerà con tutto ciò, naturalmente, l’arredo interno del locale, pensato con gusto e cura dei particolari.
“Sono convinto – ha spiegato Pasquale Gentile – che per il nostro territorio è possibile il salto di qualità sul piano dell’attrattiva turistica. E’ necessaria, però, un rapporto collaborativo e non concorrenziale tra i diversi operatori e una concertazione unitaria con le istituzioni”.
L’iniziativa, come tutte quelle pensate per i borghi lucani, rappresenta una scommessa interessante e dall’esito non scontato. Il ristorante “Le Lamie”, insomma, dovrà convincere per qualità della cucina e genuinità dei prodotti. Ma ha già un importante punto a suo favore: una serata in un luogo così è desiderabile sia d’inverno che di estate!

Pino Suriano - www.ilquotidianodellabasilicata.it

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